Новости
18 июля 2017, 04:47

Всё начинается с семьи

8 июля на арзамасской земле праздник – День района. Он совпал в этом году с ещё одной важной в российском календаре датой – с Днём семьи, любви и верности. И это символично. Ведь всё начинается с семьи. Семья – начало всех начал, приумножение поколений, старт в будущее.

Семья Лукичёвых из р.п. Выездного (на снимке отсутствует младший Иван, он сейчас в гостях у бабушки) живёт пока в небольшом доме, подаренном родителями, но скоро уже сможет переехать в новый просторный дом, который строится на участке близ села Красного, выделенном администрацией Арзамасского района по федеральной программе поддержки многодетных семей. Об этой дружной трудолюбивой семье мы уже писали на страницах «АП», но сегодня появился ещё один повод: в канун Дня района средний сын Лукичёвых, учащийся 11 класса Выездновской школы, Вячеслав стал лауреатом года.

Впервые за много лет среди награждённых в честь Дня района – школьник. Это учащийся 11 класса Выездновской школы Вячеслав Лукичёв. Успехов и достижений у этого парня хватит на десятерых.

С первого класса он учится на одни пятёрки. По окончании 9 класса ему выдали аттестат особого образца. Проявляет себя на олимпиадах по русскому языку, математике, биологии, физике, химии. Два года подряд, в 2016, 2017 годах, являлся сначала победителем, затем призёром регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Активно участвует в различных спортивных соревнованиях, выступает в качестве капитана команды военно-патриотического клуба «Следопыт», которая не раз первенствовала в областных, зональных соревнованиях по военно-патриотическому направлению. Неоднократно нёс Почётную вахту на Посту №1 у Вечного огня города Арзамаса в качестве начальника караула.

Кроме того, Вячеслав – активист детского объединения «Феникс», волонтёр молодёжного объединения «Контраст», член совета старшеклассников школы. И при этом ещё творческая личность. В 2014 году он с отличием окончил вокальное отделение Выездновской детской школы искусств имени Л.Н. Холод, освоил гитару и уже имеет дипломы лауреата международного конкурса-фестиваля «Виват?таланты», открытого зонального конкурса юных исполнителей на народных инструментах, Всероссийского конкурса «Радуга талантов».

Но самое-то главное, как утверждают педагоги школы, где учится Вячеслав, имея столько наград и достижений, он умеет быть самокритичным, спокойно воспринимает как похвалу, так и замечания. Прививку от звёздной болезни он получил в семье, где кроме него воспитываются ещё двое его братьев: старший Дмитрий, студент Ульяновской медицинской академии, и младший Иван, учащийся второго класса Выездновской школы. Они тоже не лыком шиты, каждый в чём-то преуспел. Все трое с раннего детства приучены к труду. У каждого есть свои обязанности: один отвечает в доме за посуду, другой – за порядок, третий – за чистоту обуви. Помогают маме ухаживать за огородом, за домашним скотом. И никому никаких поблажек: устал, завтра контрольная по алгебре, тренировка в спортзале. Это не причины, чтобы не выполнить свои обязанности по дому или особые мамины поручения. Так Наталья Алексеевна, их мама, воспитывает своих мальчишек. Без сюсюканья и либеральничания. Конечно, за хорошее поведение мама и похвалит, и поощрит. В трудные минуты приласкает, но всегда помнит о том, что она растит мужчин, опору и защитников семьи, таких, как их папа Алексей Юрьевич. Он работает на машиностроительном заводе, обеспечивает семью, выполняет в доме самую тяжёлую работу, в сложных ситуациях всю ответственность берёт на себя. А ещё он просто добрый и надёжный человек. Ничего удивительного поэтому в том, что он пример для своих детей и они хотят быть на него похожими. Вот и весь расклад, вот и ответ на вопрос, откуда берутся такие парни, как Вячеслав Лукичёв. Всё от семьи и всё из семьи. Поэтому успех Вячеслава – успех всех Лукичёвых. Это победа семьи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg