Новости
3 августа 2017, 05:48

Решаясь на важный шаг

Шестой год на базе социально-реабилитационного центра Арзамасского района действует школа приемных родителей

За это время в ней обучились и получили свидетельства о прохождении подготовки около 100 жителей Арзамаса и Арзамасского района, планирующих принять ребенка в семью. Занятия для будущих пап и мам приёмных детей проводят сертифицированные специалисты, прошедшие подготовку в образовательных и социальных учреждениях Москвы и Нижнего Новгорода.

Нам, специалистам, ведущим занятия, очень часто приходится слышать от взрослых людей вопросы: «Зачем мне нужна школа приемных родителей, если я много читал о приемных детях и знаю о них практически все?», «Зачем мне чему-то учиться, если я вырастила своих детей?», «Зачем мне подготовка, если я профессиональный педагог (психолог) и сама могу многому научить родителей?» И, правда, зачем нужна подготовка, в чем её смысл и польза?

Многие родители согласятся с тем, что в их жизни есть черта, которая делит пространство жизни на «до» и «после»: до появления ребенка в семье и после того, как это случилось. В самом начале порой не получается задуматься о том, как изменится жизнь с появлением в ней ребенка и что многое, возможно, придется пересмотреть – от ритма жизни и обстановки в квартире до смены жизненных приоритетов и ценностей. И не всегда эти перемены будут делать жизнь взрослых удобнее или спокойнее, скорее наоборот.

Зачем нужна школа приемных родителей? Не только для того, чтобы усвоить полезную информацию, но и для того, чтобы получить возможность еще раз все взвесить, оценить риски и свои ресурсы, «семь раз отмерить» прежде чем протянуть руку ребенку и пригласить его в свою жизнь. А еще на занятиях школы будущие приёмные родители смогут познакомиться друг с другом и понять, что со своими проблемами они отнюдь не одиноки, что есть люди, всегда готовые оказать помощь и поддержку.

Если вы задумываетесь над тем, чтобы принять в свою семью ребенка, приглашаем вас на занятия в школу приемных родителей. Занятия проходят на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Арзамасского района.

Наш адрес: Арзамасский район, р.п. Выездное, ул. Пушкина, дом 106. Тел/факс: 8 (83147) 5-14-21, электронная почта: srcnes@soc.arz.nnov.ru , сайт: www.srch-deti.ru .

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg