Новости
18 февраля 2018, 12:32

Масленичная неделя

Афиша праздника «Прощай, Зима! Здравствуй, Масленица!»

Блины печём, гостей принимаем, да сами всюду успеваем!

Мёд пьём до усладу и гуляем до упаду!

Раззудись плечо - нынче горячо: битвы потешные, да забавы кромешные!

Ешь, пой, гуляй, Масленицу привечай!

Начало в 11:30. Сжигание Маслёны в 14:30.

Новости из учреждений

Масленица - древнерусский праздник, имеющий свою историю и традиции. В рамках Масленичной недели для подростков, в том числе из замещающих семей, посещающих занятия в ГБУ ЦСПСД г. Арзамаса, было организовано мероприятие на котором речь шла о Семейных традициях.

Дети много спорили о необходимости соблюдения норм и правил семьи, были удивлены разными подходами в семьях к этому вопросу. Были даже выявлены яркие отличия между кровными и приемными детками. Одних мамы очень балуют и не готовят к взрослой, зрелой жизни; другие - в свои 10 лет самостоятельны и самодостаточны в быту.

Прекрасным завершением мероприятия стало чаепитие, спонсором которого стала Пекарня «Любимая», угостившая ребят вкусной выпечкой.

В отделении дневного пребывания арзамасского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями прошли «Весенние именины». Дети и родители «Зимушку провожали, Весну зазывали, Масленицу встречали». Празднование этого старинного народного праздника стало одной из традиций учреждения.

Героев праздника - Весну, Масленицу, Бабушку Варварушку и Скомороха - ребята встретили с радостью и интересом. Заводилой праздника стал Скоморох, который вместе с остальными героями создавал позитивное настроение всем его участникам и следил за тем, чтобы все стали активными участниками праздничных соревнований. Дети играли в снежки, катались на импровизированных каруселях, пели песни, водили хороводы под заводную народную музыку. Ребятам удалось побывать даже в роли солнышка, догонять друг друга и заключать в теплые солнечные объятия-лучи!

За «пляски и веселие» дети получили угощение от Масленицы: «Блинчики горячи! С пылу с жару, из печи!». Угощение всех ароматными и аппетитными блинами стало традиционным завершением веселого праздника!

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg