Новости
20 октября 2017, 23:11

«Нам года – не беда, коль душа молода»

По традиции в первой декаде октября в уютном зале «Камеи» собрались ветераны районной ветслужбы. А собрал их всех вместе замечательный, теплый, осенний праздник – День старшего поколения. Ветеранов приветствовали начальник ГБУНО «Госветуправление Арзамасского района В. И. Лопарев, председатель профкома ветслужбы М. А. Логинова, а также приглашенные гости.

– Для нашего коллектива уважение к старшим товарищам, их почитание – непререкаемое правило и жизненный девиз, – заявил нам Владимир Иванович. – И какие бы авралы ни присутствовали в нашей работе, какая бы сложность и напряженность нас ни коснулись, мы лучше себя лишим праздника, но обязательно подарим его своим коллегам-наставникам: накроем стол, предадимся воспоминаниям и вместе пропоем песни под гармонь. Старшее поколение заслужило внимание, благодарность и нашу заботу своим добросовестным и самоотверженным трудом. И с кого, как не с них, нам следует брать пример.

Встреча за праздничным столом была не только теплой и сентиментальной, но еще и содержательной, деловой. Прямо на торжественном мероприятии руководитель ветслужбы В. И. Лопарев и председатель районного совета ветеранов А. А. Гришин предложили создать при ГБУНО «Госветуправление Арзамасского района» совет ветеранов ветслужбы. Предложение было единогласно поддержано. Председателем первичной организации стала бывший бухгалтер Н. С. Малыгина.

– Всего у нас 37 ветеранов, – рассказывает председатель профкома М. А. Логинова. – Это наш золотой фонд! Никого мы не оставляем без внимания, всегда звоним в праздники и дни рождения (особенно), приглашаем на встречи, вручаем подарки и подписку на газету «Арзамасская правда». И то, что на нашей базе создан совет ветеранов ветслужбы, еще один (и очень большой) шаг вперед в нашей работе со старшим поколением.

Большие надежды на вновь созданный орган выразил руководитель ветслужбы района, идейный вдохновитель В. И. Лопарев.

– Что нужно людям, умудренным жизненным опытом, сегодня?! – задал нам Владимир Иванович риторический вопрос. – Поговорить, почувствовать свою нужность, востребованность, а еще находиться в курсе событий и в центре внимания, не отставать от молодежи и иметь активную жизненную позицию. У нас есть ветераны спорта, исполнители песен, частушек и даже великолепные рассказчики анекдотов. Мы богаты талантами и наша задача – помочь нашей ветеранской организации заработать в полную мощность.

Ну а что касается праздника, он как всегда прошел на «ура»: здесь были и задушевные беседы, и греющие душу каждого воспоминания, и яркие выступления с анализом современной политической обстановки России, и «миллион» анекдотов с блестящим талантом рассказчика и, конечно же, песни под гармонь. Управляющий КФХ Кузьминой О. В. Олег Федотов был великолепен в исполнении песен, выборе репертуара, виртуозном владении инструментом и просто в том, что он «зажег» зал. Ветераны расходились счастливые, довольные праздником и благодарили руководство ветслужбы за самый дорогой в жизни подарок – роскошь человеческого общения и пристальное внимание к людям, убеленным сединами внешне, а внутренне еще такими молодыми и задорными, как в том четверостишии:

Можем мы палить из пушки, Шить, стирать, варить обед! Ну какие ж мы старушки? На троих нам двести лет!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg