Новости
25 августа 2017, 04:50

От потребностей населения – к благоустройству района

Губернатор?Нижегородской области В.П. Шанцев увеличил финансирование региональной программы поддержки местных инициатив (ППМИ) на 93 миллиона рублей. Эта новость, обнародованная в середине июля, дала надежду тем, кто в этом году подал заявку на участие в программе, но чьи проекты не были отобраны конкурсной комиссией на первом этапе.

Так, в Арзамасском районе была подана 21 заявка, а конкурсный отбор прошли только девять.

Выделенных?теперь средств, как заявил губернатор, хватит на все оставшиеся заявки, поданные жителями на конкурс. А таковых в регионе более двухсот. В общей сложности в этом году будет реализовано 504 проекта, в том числе и все те, которые были направлены на рассмотрение от жителей Арзамасского района.

О тех, кому уже повезло!

Чтобы не быть голословными, следует напомнить, какие девять проектов в рамках реализации программы поддержки местных инициатив в нашем районе были запущены в действие на первом этапе.

В Хватовке – ремонт автодороги щебнем по улице Горького. В Котихе – ремонт водопроводных сетей. В Кирилловке – обустройство контейнерных площадок. В Красном – ремонт автодороги по улице Октябрьской. В Ломовке – ремонт уличного освещения по улице Заводской. В Морозовке, Скорятине и Пустыни – благоустройство кладбищ. В Пошатове – ремонт пешеходного моста через реку Сережу.

Стоимость данных проектов превысила 9 миллионов рублей, из которых более 4,5 миллиона рублей – областные средства, около 3 миллионов рублей – средства поселений, остальные – деньги населения и спонсоров.

О тех, кому еще повезет

Как пояснил начальник управления капитального строительства районной администрации В.С. Опарин, до конца этого года будут реализованы и те проекты, которые не вошли в первый этап конкурсного отбора. Благодаря решению губернатора об увеличении выделяемых средств на развитие территорий муниципальных образований в районе планируют: в Абрамове – ремонт дороги по улице Молодежной. В Лидовке – ремонт водопроводных сетей по улице Горького. В Бебяеве – ремонт автодороги по улице Садовой. В Князевке – ремонт уличного освещения по улице 9 Мая. В Чуварлейке – ремонт уличного освещения по улице Солнечной. В Б. Туманове и Водоватове – ремонт мемориальных комплексов. В Выездном – установка детской спортивной площадки по улице Сельхозтехника. В Кичанзине – ремонт автодороги по улице Курмыш. В Рож. Майдане – ремонт автодороги по улице Лесной. В Семенове – ремонт автодороги по улице Центральной. В Беговатове – ремонт автодороги по улице Мира.

На ремонт этих объектов будет израсходовано свыше 14,5 миллиона рублей, из которых более 7 миллионов рублей – средства областного бюджета, 4,5 миллиона рублей – средства поселений, остальные – средства населения и спонсоров.

А что народ?

А народ радеет о своём деле.

Напомним, что программа поддержки местных инициатив на территории Арзамасского района реализуется третий год. Когда впервые был озвучен вопрос софинансирования проектов, направленных на развитие населенных пунктов, сельчане отнеслись к этому настороженно. Но когда увидели программу в действии, ее реальные и эффективные результаты, осознали, что те средства, которые они вносят в реализацию проектов, в конечном итоге направлены на улучшение их благосостояния, на обеспечение комфортной жизни на селе для их детей.

В прошлом году в Арзамасском районе по инициативе населения в рамках программы поддержки местных инициатив было реализовано 13 проектов, в этом – уже 21. Граждане на сходах единодушно голосуют за участие в строительстве детских площадок, в ремонте дорог, водопроводных коммуникаций, систем уличного освещения и того подобного. От населения поступает все больше предложений о благоустройстве, ремонте и строительстве. И это вселяет уверенность в то, что населенные пункты Арзамасского района станут еще краше, чище и уютнее.

Напомним, что в апреле 2017 года губернатор поручил увеличить на 70 миллионов рублей финансирование ППМИ, которое в начале года составляло 200 миллионов рублей. Объем заявок на конкурс для участия в ППМИ в 2017 году увеличился на 15 процентов по сравнению с 2016 годом и составил 503 заявки. В 2016 году жители области подали 436 заявок, победителями стали 328 проектов. Общая стоимость проектов превысила 371 миллион рублей. В июле 2017 года финансирование программы увеличилось еще на 93 миллиона рублей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg