Новости
23 августа 2017, 22:04

В святом месте должно быть свято

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, прибывший с визитом в село Водоватово Арзамасского района, совершил Божественную литургию в церкви в честь обновления храма Воскресения Христова, молебен на начало строительных работ в возрождающейся Покровской церкви и заложил символическую капсулу с обозначением даты возрождения святыни

Удивительный народ – водоватовцы. Открытый, напористый, трудолюбивый. Ничего не умеют делать вполсилы. Работать – так работать, гулять – так гулять, любить – так любить, а уж верить – так верить. И это идёт ещё от корней, от дедов и прадедов. Молодёжь здесь боевая, весёлая, но к старикам прислушивается: посты соблюдает, вино на поминках не пьёт, перед свадьбами венчается. Может, поэтому и село это такое крепкое, зажиточное, все катаклизмы и перестройки благополучно пережило.

Ещё в 1996 году одними из первых в районе восстановили водоватовцы свою церковь в честь обновления храма Воскресения Христова. С тех пор постоянно и в воскресные, и в праздничные дни здесь проходят богослужения. Рядом с этой церковью в прежние времена стояла ещё одна – в честь Покрова Божией Матери – зимняя. В ней до сей поры располагался торговый центр. И вот по инициативе местных жителей, по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и при поддержке местных властей это здание было освобождено от магазинов, передано в ведение Русской православной церкви и началась работа по расчистке помещения от различных пристроек, пришедших в негодность дверей, окон, потолков, перекрытий. Буквально за неделю бригада из молодых мужчин села Водоватова с помощью своей техники – тракторов, самосвалов – расчистила территорию и вывезла весь мусор и хлам за пределы села. Не рассуждая, не разглагольствуя (а зачем это надо, ведь одна церковь уже есть), выполнили просьбу своих матерей и бабушек, которые убеждены, что в святом месте должно быть свято и поруганную церковь нужно возродить. Вот такие они, водоватовцы: решили – сделали, и всё у них спорится.

А вчера ещё было одно подтверждение, что Бог к ним благоволит. Владыка Георгий совершил Божественную литургию в действующем храме села Водоватова и водосвятный молебен на начало строительных работ в возрождающейся Покровской церкви и заложил символическую капсулу с обозначением даты возрождения святыни.

На службах присутствовали глава местного самоуправления Арзамасского района В.П. Миенков и глава администрации района В.И. Дёмин. Теперь можно быть уверенными, что начатое дело совместными усилиями будет благополучно завершено.

В центре села Водоватова – ныне действующая церковь в честь обновления храма Воскресения Христова, а рядом – церковь в честь Покрова Божией Матери, подлежащая восстановлению

В церкви в честь обновления храма Воскресения Христова в с. Водоватове

На службе присутствовали руководители Арзамасского района В.П. Миенков и В.И. Демин

Благословение владыки

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg