Новости
22 августа 2017, 22:04

Гонки по-арзамасски

Гонки по-арзамасски

Показать свое мастерство сюда приехали сильнейшие спортсмены-гонщики со всей России: Павлова, Сарова, Пензы, Рязани, Н. Новгорода, Москвы, Кирова, Йошкар-Олы, Касимова, Балашихи, Кировочепецка, Шатков, Б. Елховки. По сравнению с прошлым годом, количество участников заметно увеличилось. А сколько народу пришло посмотреть на экстремальные гонки! Буквально все бугры заняли болельщики и любители гонок, среди которых было немало и детей.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились глава администрации Арзамсского района В. Демин, председатель Арзамасской ассоциации технических видов спорта П. Коннов и президент Нижегородской областной федерации автомобильного спорта В. Баханов.

Согласно регламенту, здесь проводился шестой этап чемпионата России по кроссу в дисциплине Т3-4, пятый этап кубка России по кроссу в дисциплине Т4-2, а также традиционные соревнования в дисциплинах Д3/4, Д 2-Юниор, Д3, Д2Н, Д2-классика, Д2-2500.

Заезды во всех классах отличались зрелищностью и динамичностью. Погодные условия позволили подготовить идеальную трассу для гонок. Периодически ее дополнительно поливали водой. Но мокрый слой быстро укатывали, поэтому начиналась пылевая завеса, добавляющая экстрима соревнованиям. Гонщики со всем пылом демонстрировали свое мастерство и накопленный опыт, на высоких скоростях под рев моторов проходя сложную трассу с препятствиями в виде крутых виражей, подъемов и спусков, ям и трамплинов. Машины, мчавшиеся на всех парах к финишу, нередко сталкивались, переворачивались и ломались. Так, например, в один из заездов арзамасец В. Мартынов сошел с дистанции, под аплодисменты зрителей машину эвакуировали с трассы. Однако в итоге в своей дисциплине Д2-классика он занял почетное третье место, уступив землякам Е. Родину и О. Завьялову.

Глядя на гонки грузовиков, невозможно было не восхищаться той мощью, которую они собой являют. Здесь безусловным лидером стал 7-кратный чемпион России, 13-кратный обладатель кубка России, заслуженный мастер спорта С. Кротов. На вторую ступень пьедестала поднялся А. Кротов. Именно между этими корифеями трассы и шла жесткая борьба за лидерство среди «газонов».

М. и Г. Кокурины стали единственными участницами автокросса. Завоевав золото и серебро в классе Д3/4 Багги, они оставили далеко за собой соперников-мужчин. Еще один наш земляк Д. Орлов стал серебряным призером гонок в дисциплине Д2Н.

По окончании всех соревнований состоялся суперзаезд на легковых автомобилях. Первую и третью ступень пьедестала заняли арзамасцы Д. Гринин и А. Фролов, вторую - Д. Иванов из Йошкар-Олы.

Завершилось яркое мероприятие закономерным финалом – награждением победителей с поздравлениями и традиционными брызгами шампанского, чтобы со всеми разделить радость победы. Это стало приятным и красивым завершением праздника скорости и адреналина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg